Накануне
genuine83
Завтра отправляюсь в велопоход из Твери через Ржев в Вязьму. Буду недоступен по большей части времени на сотовом, так как буду ехать. Может быть даже выключу телефон, чтобы экономить заряд батареи.
Ссылка на маршрут Дистанция 270 км. Проходим за 2 дня. Ночевка во Ржеве, в гостинице. Дополнительная еда - магазины и кафе.
Численность группы - 5 человек, считая меня. Попутчиков я не знаю, но все они старше меня и, как я догадываюсь, значительно опытнее.
С собой для перекусов беру энергетические батончики, изотоник, орехи, изюм, воду.
Из техники - запасные камеры, насос, набор для ремонта камер, смазку, мультитул, изоленту, батарейки.
Аптечка - бинты, перекись водорода, зеленка, активированный уголь, пластырь. Еще возьму жгут на всякий случай.

Моральное состояние - как перед последним марш-броском до вершины Монблана. Неизвестность. Расстояние для меня приличное, поэтому я всю неделю готовлюсь: и морально и во всех остальных дисциплинах. По возвращении напишу отчет. Уверен, что будет интересно.

В Китае полицейских пересадили на велосипеды
genuine83
Еще один пример как люди меняют свой город к лучшему. Китайцы - снова всех сделали, причем взялись за полицию!
В общем, читаем :)



И снова о финских велодорожках
genuine83
Вот у финнов действительно настоящая проблема - как же так! - велодорожки устарели - приходится бедным финнам их реконструировать!
Уважаемые власти города Москвы, берите, пожалуйста, пример со своих коллег из Хельсинки. Можно скромно начать с одного из округов. Ну например с ВАО... можно не весь ВАО, ну хотя бы Гольяново :)))

В общем, читаем здесь.

Европа - двухколесные повсюду
genuine83
http://www.youtube.com/watch?v=9BcGZCcRe0o

Gismeteo на высоте
genuine83
Четко по расписанию - перед 22-00 (около половины десятого если быть точным) полил дождь. Стоит уточнить, что я в этот момент участвовал в покатушке числом в 5 человек и был на пересечении Купавенского проезда и Шоссе энтузиастов. Решили переждать - дождь перешел в ливень. Поскольку ночевать около 7-го Континента под козырьком никто не хотел - одели дождевики и ветровки, включили фары, габариты и поехали по дождю. Естественно все тут же вымокли до пояса, дождь + спасибо автомобильному "душу" - лужи вдоль дороги были очень даже приличные. Слава Богу все обошлось. По крайней мере, до того места, где я откололся и поехал домой. Надюсь все добрались нормально. Покатушка удалась! Надо сказать, давно не ездил под ливнем. Когда включился "rage mode", то было уже все равно. Заодно научился тормозить в мокрых условиях.

Поездки на работу как отдых
genuine83
Сегодня попробовал сбавить темп и ехать помедленне (средняя около 20 км/ч). Устал поменьше, ехал подольше, но в отношении велосипеда покататься на полчаса больше - скорее удовольствие, а не задержка в пути. Вечером обещали дождь - как бы не попасть под него, а я ведь еще на покатушку собрался в 20-00 после работы.
Кстати на будущее - ехать по байкальской и амурской вплоне неплохо - движение спокойнее, чем на щелчке, но время, конечно, тратится. Да и покрытие похуже, но зато загазованность ниже. В общем то на то и получается.

Новая рабочая неделя - и снова велосипед!
genuine83
Сегодня отличный погожий денек и я снова приехал на работу на велосипеде. Заняло 55 минут времени, средняя скорость 24 км/ч. Водители не обижали, все было хорошо. Проехал несколько пробок в междурядье (Щелковское шоссе, набережные) и благополучно через Абельмановскую прибыл через 3-ий Крутицкий переулок на свою Кожевническую.

10 шагов - Москва для людей (И это касается всех городов России)
genuine83
Оригинал взят у alise_j в 10 шагов - Москва для людей (И это касается всех городов России)
Оригинал взят у pepsss в 10 шагов - Москва для людей (И это касается всех городов России)
Оригинал взят у varlamov.ru в 10 шагов - Москва для людей


Москва совершенно не приспособлена для нормальной жизни людей. Человек в городе должен быть главным, но соблюдается ли это правило у нас? К сожалению нет. О человеке у нас думают в самый последний момент. Возьмем пешеходов. В дорожной иерархии пешеход - самый главный участник дорожного движение. Потом идет велосипедист, общественный транспорт и только потом автомобиль. У нас все наоборот! При проектировании городов о пешеходах никто не думает. Вся власть на дорогах отдана автомобилистам! Автовладельцы намного лучше самоорганизуются чем пешеходы, очень громко отстаивают свои права и вообще очень активны. Посмотрите, сколько различных организаций защищает права автомобилистов? Пробки, парковки, перекрытия дорог, мигалки - эти проблемы у всех на слуху.

А что с пешеходами? Пешеходы скромные незаметные. Можно пройти, протиснуться, пролезть - они и рады. Пешеходов сбивают на переходах. При проектировании дорог никто не заботится об удобном переходе дороги. Пешеходов обливают грязью, так как дороги проектируют хреново. Пешеходов травят реагентами и портят их обувь. Когда перекрывают дороги для автомобилистов, об этом сообщают все СМИ и предупреждают их. А когда перекрывают улицы для прохода людей? О пешеходах никогда не думают.

Посмотрите во что превратились наши дворы. В них просто невозможно находиться. А о доступности нашего города для инвалидов и говорить не приходится. Хватит это терпеть! Я предлагаю на обсуждение 10 шагов, как сделать Москву удобной для людей.

10 шагов...Collapse )


Итоги велонедели 18-24 июня
genuine83
Проехал около 230 километров, из которых 79 - в воскресенье неделю назад. Съездил во вторник и четверг туда-обратно на работу на велосипеде (23-24 км в один конец). Нормальная дистанция, не особо устаешь. Жаль, пока нет велоодежды и велорюкзака - майка потеет из-за обычного рюкзака на спине. С появлением зеркала заднего вида ездить по дорогам стало попроще и поспокойнее. Из необходимых вещей еще надо бы найти респиратор. Если бы не погода ездил бы каждый день.
А уж на тренировку доехать в Форвард - это вообще не расстояние. Как же я мечтаю, чтобы побольше людей пересело на велосипеды в Москве!

Соло-покатушка
genuine83
Все больше рассуждая о том как бы отказаться от автомобился в пользу велосипеда, продолжаю наматывать километры. Сегодня их было 79 за 4 часа. Примерный маршрут:
- Хабаровская - 16-я парковая - Шоссе энтузиастов - Главная аллея - м.Партизанская - Измайловский парк около пруда - Главная аллея - Шоссе энтузиастов - Ихмайловский парк - 16 -я парковая - Хабаровская - Пруд около Алтайской/Уральской - Уральская - Байкальская - Открытое шоссе - Метрогородок - Лосиноостровская - Галушкина - ВДНХ - Космонавтов - Лосиноостровская - Метрогородок - Открытое шоссе - Байкальская - Уральская - Алтайская
Конечно, несколько раз отдыхал, пил воду восстанавливал силы. Езжу только со шлемом ибо под гору разогнался сегодня до 46 км/ч. Давно уже не ездил так быстро.
Водители не хамили - наверное в честь воскресенья. В целом стрессов не было - ну разве что кроме случая, когда два подростка на МТБ-тракторах виляли-виляли передо мной пока наконец один из них не захотел резко затормозить. Успел остановиться - и даже не обматерил детеночка великовозрастного (!).
Приехал домой сразу лег в ванну - и почувствовал насколько устал. Даже сейчас когда печатаю эти строки можно получить судурогу в ноге если ее резко напрячь или сильно согнуть. Интересно, какие ощущения будут завтра утром?
Больше всего устала шея и плечи с непривычки - часто приходилось держать голову поднятой и вертеть ею по сторонам. С подачей сигналов проблем не было - несколько раз поворачивал налево и всегда (тьфу-тьфу) не создавал проблем водителям и не получал стрессов себе. Всегда бы так - будем стараться.
На Галушкина сломали дорогу - меняют асфальт. Ехать крайне не удобно. На Космонавтов тоже. Надеюсь, что скоро починят.
Хочу купить велоперчатки и респиратор. Первое - потому что руки скользят от пота по рулю. А второе - ради сохранения здоровья.

?

Log in

No account? Create an account